7 дегустация блюд в рамках премии Streaters

В конце октября в ресторане «Obed Bufet Москва-сити» прошла седьмая за этот сезон дегустация блюд, проводящаяся в рамках премии Streaters. Перед членами жюри, в которое вошли журналисты и профессиональные рестораторы, стояла задача оценить блюда трех проектов – Dellicatessen, Chop eat и Just lafa.

Команда проекта Dellicatessen предложила экспертам оценить четыре вида паштета:

  • грибной паштет из лисичек, водорослей комбу и нори;
  • паштет, при приготовлении которого была использована черная фасоль с ромом;
  • паштет из куриной печени и заправки из абсента;
  • паштет из копченой скумбрии с заправкой из жженого зеленого лука.

Каждое блюдо было подано с белым, гречневым, льняным, цельнозерновым и деревенским серым хлебом.

Второй выступила команда проекта Chop eat. Она представила членам жюри микс, в котором смешала суп лакса, соевого цыпленка на подушке из риса и чили краба. При этом участники вдохновлялись уличной едой, которую продают на лотках и фудкортах Сингапура. К этому их подтолкнул шеф-повар проекта, три года обучавшийся в сингапурской школе ресторанного бизнеса. Помимо сингапурских вкусов, при приготовлении блюд использовались китайские, индонезийские, малазийские и индийские кулинарные традиции.


Команда проекта Just lafa, ставшая третьим участником дегустации, составила меню на основе интернационального стрит-фуда. Оценке жюри была подвергнута итальянская пьядина, мексиканская кесадилья, израильский фалафель, греческий сувлаки и индийский наан.

Победителем дегустации был выбран проект Dellicatessen. Его команда стала номинантом на получение премии Streaters, финал которой назначен на 14 декабря.

Сейчас блюда участников дегустации представлены в меню ОбедБуфет. Чили краба и суп лакса команды Chop eat можно попробовать в нашем ресторане на Арбате, паштеты команды Dellicatessen – в ресторане на Арбате и в Москва-сити, а фьюжн команды Just lafa – в ресторане в Москва-сити.